Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Майдана Хазин: У власти нет настроя на расследование дела Небесной сотни

Организатор еврейской сотни Самообороны, а также боец АТО Натан Хазин считает, что в преступления против Майдана вовлечены сотни человек, которых можно было бы достать при желании.

Натан Хазин считает, что есть "договорняк" между властью и "бывшими"
Натан Хазин считает, что есть "договорняк" между властью и "бывшими"
Фото: forumdaily.com

Сотник Майдана и участник АТО Натан Хазин считает, что у нынешней власти есть ряд договоренностей с представителями режима Януковича, которые мешают расследованию дела о расстреле Небесной сотни. Об этом Хазин рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Речь идет не о горстке, а о сотнях людей, которые участвовали в этом. От тех, которым давали оружие и амуницию, до людей, которые отдавали приказы, и участников событий второго плана. Речь идет о сотнях людей, у которых есть тысячи родственников в стране. Если бы кто-то задался целью их достать, то нашлись бы более слабые звенья. Если бы только был мозговой центр, который бы этим вопросом занимался", — отметил Хазин.

"При текущем положении дел я не вижу, что виновные будут наказаны. Это зависит от настроения первого лица государства и от каких-то внутренних договоренностей с "бывшими", с Партией регионов. Если хотели бы, то нашли бы за два дня. Более того, я уверен, что такие договоренности есть, судя по составу Блока Порошенко, по делу Ефремова и другим вещам. Все говорит о том, что происходит "договорняк". Такие тайные договоренности являются для обеих сторон стимулирующим элементом, который будет разыгрываться и использоваться как силовое давление", — считает сотник еврейской сотни.

Расстрелу Небесной сотни — год. Будут ли наказаны виновные?

Всего во время событий на Евромайдане в Украине в конце 2013 года – начале 2014-го, по данным Генеральной прокуратуры, пострадали около 3,5 тыс. человек. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В ходе столкновений активистов Евромайдана с правоохранителями с 22 января по 21 февраля 2014 года погибли 13 правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 15:43
20 февраля, 2015 08:38
11 февраля, 2015 17:25
1 февраля, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации