Клуб читателей
Гордон
 

Сотник Парасюк: Активисты Майдана должны ехать на восток, чтобы защищать государство

Просто так сидеть на Майдане Незалежности – это неправильно, считает сотник Владимир Парасюк.

Сотник Владимир Парасюк
Сотник Владимир Парасюк
Фото: LB.ua

Сотник Самообороны Майдана Владимир Парасюк призывал митингующих покинуть Майдан Незалежности и ехать на восток "защищать государство".

Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Майдан не означает место в центре Киева – Майдан стал идеологией и призывом к действиям новой власти. Чтобы сейчас использовать Майдан как место для проживания, то я против этого. Конечно, я не имею полномочий сказать "идите собирайте палатки"... Если люди там ничего не делают, и они не контролируют власть, не активизируются, то им действительно надо разъезжаться по домам", – считает он.

Парасюк добавил, что активисты, которые хотят защищать государство, должны отправляться в юго-восточные регионы Украины.

"Сидеть на месте и ничего не делать – это немного неправильно. Я бы сказал так: кто сильный и кричит, что хочет воевать и "дайте мне оружие", то приезжайте в Днепропетровск, Донецк или Луганск, и будете защищать территорию государства", – отметил активист.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Глава фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко, который, по предварительным данным, уверенно побеждает на выборах столичного мэра, призвал представителей Самообороны Майдана покинуть помещение Киевсовета и дать возможность новой власти работать.

Ранее лидер гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации