Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник Парасюк о Майдане: Просто сидеть в центре Киева и ничего не делать – это неправильно

Майдан в современном виде не занимается своей главной целью – контролировать власть, считает сотник Самообороны Евромайдана, командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк.

Парасюк считает, что палаточный городок на Майдане не нужен
Парасюк считает, что палаточный городок на Майдане не нужен
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Деятельность активистов на Майдане Незалежности нужно переформатировать, направив на борьбу за будущее Украины, а сам палаточный городок – убрать.

Об этом в комментарии для издания "ГОРДОН" заявил сотник Самообороны Евромайдана, командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк.

"Майдан – это не просто территория в центре Киева. Майдан – это идеология. Если человек хочет вести общественную деятельность, бороться за лучшее будущее для нашего государства, нужно переформатировать борьбу. Просто сидеть в центре Киева и ничего не делать – это неправильно", – считает активист.

То, что происходит в центре Киева, по его мнению, никак не связано с контролем власти, который является целью существования Майдана.

"На Майдане остались и нормальные люди, которые тоже делают много для государства, но такую большую территорию в центре Киева занимать нельзя, и это очень деморализует само понятие Майдана. И третий, и четвертый Майдан созвать очень легко и то, что сейчас в палаточном городке происходит, не является никаким контролем власти", – уверен Парасюк.

Кроме того, сотник подтвердил наличие слухов о коррупции на Майдане.

"Когда я был на Майдане, я слышал от самих жителей палаточного городка, что есть определенные группы людей, которым платят за то, что они там находятся, но насколько это правда, я не знаю", – сказал Парасюк.

Активист также рассказал о фигуранте недавнего скандала, когда активист Самообороны Андрей Трачук по прозвищу Андрюха Слон, а также другие "жители" Майдана напали на съемочные группы "5 канала" и "СТБ" и угрожали журналистам расправой.

"Андрея Трачука знаю лично, потому что когда Консерватория была местом проживания, они были самыми последними, кто выехал оттуда, когда пришли родители просить, чтобы освободили помещение для студентов Консерватории. Это уже было после Майдана", – сообщил Парасюк.

Действия активиста он осудил, признав, что они никак не вяжутся с тем, за что боролись активисты Майдана.

"То, что он делает, – совсем неправильно. И последний раз, когда я был на Майдане, сказал ему: "Едь на восток, если хочешь защищать Родину". Он сказал, что он здесь больше нужен. Но то, что я увидел по телевидению, – так нельзя. Мы не за то боролись, чтобы применять рукоприкладство к журналистам, мы были за свободные СМИ и против того, чтобы кто-либо препятствовал их деятельности", – напомнил Парасюк.

ВИДЕО

ВИДЕО

2 июня в центре Киева люди, которые назвали себя майдановцам, напали на съемочную группу "5 канала". Как отмечается на сайте телеканала, неизвестные пытались помешать съемкам возле баррикады на улице Городецкого, мотивируя это нежеланием показывать собственные лица на камеру. Они требовали стереть отснятый материал, а когда оператор отказался, ударили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации