Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотрудникам "КоммерсантЪ-Украина" не сообщили о закрытии издания

О том, что газета с сегодняшнего дня не выходит, журналисты узнали из СМИ и от коллег.

О закрытии украинской редакции генеральный директор издательского дома Павел Филенков сообщил в интерью ИТАР-ТАСС
О закрытии украинской редакции генеральный директор издательского дома Павел Филенков сообщил в интерью ИТАР-ТАСС
Фото: telekritika.ua

Сегодня СМИ распространили информацию о закрытии газеты "КоммерсантЪ-Украина". При этом сотрудники ни в Киеве, ни в регионах пока ничего не знают о закрытии. 

Региональный корреспондент в Харькове Мария Коротаева так прокомментировала эту информацию: "О закрытии "Коммерсанта" нам ничего не известно, никаких сообщений не было, даже намеков, общаемся регулярно с главным редактором, зарплату получила день в день. Тревожно, конечно, было, потому что газета все-таки была выставлена на продажу, это все знали. Плюс – независимость издания и вовсе не "пророссийская" позиция". 

"О прикрытии украинского "Коммерсанта" я узнал по тому, что телефон все утро гудел сообщениями. Никаких подробностей не знаю, так как сейчас не в Украине, но, судя по страницам сотрудников в Фейсбук, которые уже ищут работу, все правда",  сообщил сегодня Gordonua.com заместитель главного редактора Юрий Марченко.

Информационные агентства ссылаются на заявление генерального директора издательского дома Павла Филенкова. По его словам, в связи с последними событиями в Украине издание потеряло своих основных рекламодателей – банки и компании автомобильного сектора. 

В январе "Телекритика" опубликовала интервью с Филенковым, в котором он говорил об убыточности издания: "Мы проект закрыть не можем, он для нас носит политический характер. Поэтому будем искать другие выходы. Как известно, у проекта, который не становится прибыльным, есть другой способ монетизации. Это его продажа – частичная или полная. Соответственно, будем идти по этому пути, но закрывать сам проект не будем".

Интервью было записано еще в 2012 году, то есть до последних событий в Украине. Тогда Филенков рассказал, что проект "КоммерсантЪ-Украина" был открыт по прямому указанию Бориса Березовского. И еще год назад руководитель издательского дома заявлял, что проект не выйдет на прибыльность. 

Теги: СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2014 16.32
18 февраля, 2014 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации