Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники "Сбербанка" попросили защиты у Порошенко

Коллектив "Сбербанка" в открытом письме просит президента Украины Петра Порошенко обратить внимание на то, что неизвестные заблокировали вход в центральный офис банка в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cотрудники банка заявили, что не могут попасть на рабочие места
Cотрудники банка заявили, что не могут попасть на рабочие места
Фото: Національний корпус / Facebook

Трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" (Киев), "дочки" "Сбербанка России", обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о защите из-за блокирования работы финучреждения. Об этом говорится в открытом письме, распространенном 14 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" призывает вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины", – говорится в письме работников банка.

Сотрудники "Сбербанка" просят главу государства обратить внимание на то, что с 13 марта неизвестные в количестве свыше 100 человек заблокировали вход в центральный офис банка в Киеве, препятствуя сотрудникам в доступе к рабочим местам, а клиентам – к осуществлению банковских операций.

В письме указывается, что по факту данных нарушений банк неоднократно обращался в правоохранительные органы, "однако их реакции и действий в отношении нарушителей закона не последовало".

Согласно письму, в "Сбербанке" работает более двух тысяч украинских граждан, он обслуживает более миллиона украинских клиентов и за последние три года уплатил в бюджеты всех уровней 1,8 млрд грн.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал НБУ незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В тот же день в НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев паспортов "ДНР" и "ЛНР", они будут инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

9 марта в ПАО "Сбербанк" заявили, что не обслуживают физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса. 

13 марта в Киеве националисты замуровали вход в главный офис российского "Сбербанка", требуя прекратить деятельность учреждения на территории Украины. В тот же день глава МВД Арсен Аваков заявил, что 15 марта СНБО обсудит запрет деятельности российского "Сбербанка" в Украине.

В ПАО "Сбербанк" утверждают, что на отделения и банкоматы в Украине за последнюю неделю было совершено более 26 нападений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации