Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ ликвидировали группировку, которая продавала наркотики в Россию

У злоумышленников было изъято незарегистрированное охотничье ружье и 20 гранат.

Наркотики перевозили через оккупированный Крым в Россию
Наркотики перевозили через оккупированный Крым в Россию
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ в Запорожской области совместно с прокуратурой области разоблачили и прекратили деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением и контрабандным перемещением наркотиков через временно оккупированный Крым в Северную Осетию (Россия) с целью дальнейшего сбыта.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

16 марта в ходе первого этапа спецоперации на пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области правоохранители задержали наркокурьера, в автомобиле которого был обнаружен и изъят груз наркотического вещества каннабис.

А 18 марта в этом же пункте пропуска сотрудники СБУ задержали еще одного курьера, в автомобиле которого обнаружено и изъято 2,4 кг каннабиса. Еще трое участников группировки были задержаны на следующий день. В частном гараже наркоторговцы готовили к отправке очередную партию наркотических средств весом около 4,8 кг, которые злоумышленники планировали вывезти в Россию.

"Во время обысков в помещениях членов преступной группировки обнаружено специальное оборудование для изготовления наркотиков, наркотические вещества, высушенные остатки растений конопли, 56 коробок семян элитных сортов конопли. Кроме того, у злоумышленников изъято незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и 20 гранат Ф-1", – говорится в сообщении.

20 марта четырем членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

27 февраля сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины ликвидировали канал контрабанды героина в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации