Клуб читателей
Гордон
 

Советник Порошенко Бирюков: Волонтеры договорились с генштабом Минобороны о координации доставки помощи

В Краматорске, Сватово и Камыш-Заре активистам предоставят склады для волонтерской помощи. Военные будут только обеспечивать их охрану, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Юрий Бирюков
Юрий Бирюков
Фото: nikvesti.com

24 сентября была достигнута договоренность и согласованы детали с Генеральным Штабом МО по координации доставки волонтерской помощи. Об этом в Facebook сообщил советник президента Украины, основатель Фонда помощи "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, в Краматорске, Сватово и Камыш-Заре активистам предоставляют склады для волонтерской помощи.

"Это секторальные базы – от них почти все подразделения находятся в двух-трех часах езды", – отметил он.

Секторальные склады будут находиться под управлением и контролем активистов, военные будут только обеспечивать их охрану. Скорее всего там же будет место для ночлега и еды активистов.

"У волонтеров случаются ситуации, когда своего груза мало, но он лежит в Киеве (Харькове, Одессе, Днепре и т.д.) в ожидании "лучших времен" – брать транспорт ради 2 коробок нерентабельно, вот и ждем накопления. Выход: организовать совместный транспорт "подбора" груза до секторальных складов. Оттуда подопечные смогут забрать свои посылки – опять-таки, все подразделения соответствующих секторов знают эти точки", – пишет Бирюков.

Как добавил советник президента, в идеале волонтеры смогут доставлять грузы на передовую, но под четкой охраной и с серьезным сопровождением.

"Это все – пока сырая идея. Но это идея, которая возможно будет реализована – централизованная доставка волонтерских грузов. Идея подходит для небольших партий грузов, для личных передач, для каких-то срочных доставок. Любители "волонтер-туров" конечно от этой идеи откажутся, но насильно мил не будешь", – добавил Бирюков.

Ранее Бирюков заявил, что из-за бюрократизации украинская армия может остаться без теплой одежды.

"Армия к зиме не готова. Сегодня было совещание в службе тыла, и они нам рассказали, что деньги на закупку зимнего снаряжения им дали 10 дней назад. Сроки поставки – середина-конец ноября. Вот здесь мы сталкиваемся с нашей бюрократией. Простуды, переохлаждения, у кого – воспаление легких. Мы получим массу бойцов в госпиталях ", – сообщил советник президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 01:18
8 сентября, 2014 14:25  
8 сентября, 2014 09:55
13 августа, 2014 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации