Клуб читателей
Гордон
 

Советник президента Бирюков: Люди настолько прониклись истерией ‪"‎все пропало"‬, что не хотят идти защищать Родину

По мнению волонтера Юрия Бирюкова, в Украине сейчас модно "мочить" государство и Министерство обороны, однако это приводит к грустным последствиям.

Бирюков: Военкоры в каждой бригаде? Репортажи с передовой, во время боя? Истории героев? Хочу, давайте быстрее!
Бирюков: Военкоры в каждой бригаде? Репортажи с передовой, во время боя? Истории героев? Хочу, давайте быстрее!
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В украинских СМИ преобладает критика государства и Минобороны. Одна из причин – плохая работа офицеров, отвечающих за связи с общественностью. Об этом с своем Facebook написал волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков.

"В 79-й ОАЭМБР очень много открытых штатных единиц. Часть – выбывшие на лечение, часть – откровенные симулянты и жертвы "очковой кобры", часть – банальные алкоголики и скоты. Надо набрать людей, добровольцев. Но люди настолько уже прониклись общей истерией "все пропало", что просто не хотят идти защищать родину", – пишет Бирюков.

Как отметил волонтер, из-за нехватки бойцов "киборгам" приходится ходить в ротацию в донецкий аэропорт на две недели вместо одной. А артиллеристы стоят на позиции без передышки уже два месяца, так как их некем заменить.

"Одна из причин – да, дубоголовые офицеры, отвечающие за "связи с общественностью". Инструкции нет – значит нельзя. Вчера один такой пытался грудью закрыть 30 танков – страшная военная тайна. И то, что прибудет Президент, что на поле уже стоит несколько десятков ТВ-камер, – нет, у него инструкции нет", – возмутился Бирюков.

Он отметил, что корреспонденты еженедельно просят его взять с собой в АТО. А СМИ не показывают и не рассказывают историй про украинских героев.

Тем не менее, по словам Бирюкова, есть шанс, что проблему с отсутствием информационной политики скоро начнут решать.

По информации советника президента, заместителем министра информационной политики Украины Юрия Стеця станет один из лучших военных корреспондентов с мировым именем.

"Военкоры в каждой бригаде? Репортажи с передовой, во время боя? Истории героев? Блин, хочу, давайте быстрее!" – пишет Бирюков.

При этом фамилию заместителя Стеця волонтер пока называть отказался.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Стець был назначен министром информационной политики 2 декабря. При этом официально самого министерства еще не существует. Инициатива по его созданию вызвала острую критику журналистов, которые усматривают в этом намерении ввести в Украине цензуру.

Министерство информационной политики (МИП) будет действовать в Украине лишь в период военной агрессии, после нее необходимость в нем будет исчерпана. Об этом в интервью сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 13:45
4 декабря, 2014 20:29
3 декабря, 2014 22:24 |обновлено  
3 декабря, 2014 20:31
3 декабря, 2014 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации