Клуб читателей
Гордон
 

Советник президента Грынив: Около 80% украинцев поддерживают мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе

Люди понимают, что другого пути на самом деле нет, и что война это не лучший выход из ситуации, заявил советник президента Украины Игорь Грынив.

Игорь Грынив
Игорь Грынив
Фото: kiev-news.com

Подавляющее большинство украинцев поддерживает мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе – 77% респондентов. Об этом в эфире ICTV заявил советник президента Украины Игорь Грынив, пишет УНН.

"Почти 80% населения, и с этим надо считаться. Если люди понимают, что другого пути на самом деле нет, и что война это не лучший выход из ситуации", – Грынив.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, мирный план президента начал осуществляться.

"Вся страна должна объединиться вокруг одного – вокруг того, что Украина является суверенным государством. Мы не дадим никому поставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность. Давайте и все объединимся, чтобы мирно урегулировать", – призвал советник президента.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, законы о статусе Донбасса и амнистии – расплата за 23 года разграбления и предательства Украины. "Сам факт принятия законов не означает того, что нам больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным. Это, скорее, оттягивает ее на какой-то срок, но не исключает ее вовсе", – сказал Геращенко.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации