Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Специалист по коммуникациями Масалитин: Взлом домашнего компьютера одного сотрудника Пентагона можно представить как взлом всего ведомства

Главный специалист компании Infocom Юрий Масалитин заявляет, что самые развитые в мире системы антихакерской защиты разрабатываются в США.

Масалитин считает, что заявления о взломе сайта Пентагона просто PR
Масалитин считает, что заявления о взломе сайта Пентагона – просто PR
Фото: Юрий Масалитин / Facebook

Информация о взломе сайтов Пентагона неизвестными хакерами больше напоминает PR-кампанию, чем реальную угрозу кибербезопасности США, где проживают лучшие в мире специалисты по киберзащите. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил специалист компании Infocom Юрий Масалитин.

"Не могу сказать, что вчерашний взлом Пентагона  фейк, но все-таки не совсем правда. Если не касаться конкретно вчерашней ситуации, а рассмотреть абстрактно, то в Пентагоне работают очень разные люди, не все занимаются секретными вещами. Кто-то занимается обслуживанием, и у них тоже есть компьютеры. Допустим, взлом домашнего компьютера сотрудника Пентагона, который, образно говоря, прикручивает дверные ручки, тоже можно представить как взлом Пентагона", – отметил Масалитин.

"И вчерашняя ситуация похожа на это. По-моему, это просто PR. Все страны, которые находятся в странных отношениях, заявляют о хакерских атаках. Но серьезная информация не имеет доступа к глобальным сетям. Я, конечно, не буду подписываться за весь Пентагон, но зная нормы, которые есть в Украине, я думаю, что в США они тоже есть и строго соблюдаются", – заявил эксперт.

Каждый хакер проходит через этап, когда ему интересно что-то сломать

"Если не касаться политики, хакерство есть в среде компаний-конкурентов, которые занимаются разработкой систем защиты. Это может быть поводом для "троллинга": "Мы вас взломали, значит, мы круче", – считает Юрий Масалитин.

По мнению эксперта, самые сильные хакеры находятся в США, так как там раньше всех начали заниматься вопросами кибербезопасности.

"Чем раньше в стране появились информационные структуры, чем дольше они находятся под хакерским прессом, тем более развиты системы защиты и тем круче хакеры. Практически все компании, которые широко известны в мире как разработчики защиты – из США", – считает Масалитин.

"Я думаю, каждый хакер проходит этап, когда ему интересно что-то сломать, а дальше уже может появиться коммерческая составляющая, и будет такой специалист на стороне добра или зла – это уже другой вопрос. И хакеры, и защитники обладают одними и теми же знаниями, многое зависит от типа личности", – добавил эксперт.

6 августа американский телеканал NBC News сообщил, что из России была осуществлена "сложная кибератака" на не имеющие грифа секретности компьютерные системы Пентагона, что привело к их двухнедельному отключению. От атаки пострадали около четырех тысяч военных и гражданских служащих Пентагона. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 10.17
13 июня, 2015 09.43
15 мая, 2015 07.01
19 апреля, 2015 10.05
11 апреля, 2015 00.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации