Клуб читателей
Гордон
 

США выделили на развитие украинской таможни $17,5 млн

В программу поддержки украинской таможни входят поставки оборудования, тренинги и помощь в реформировании Государственной фискальной службы.

Соглашение о сотрудничестве в сфере таможенного контроля было подписано 23 мая
Соглашение о сотрудничестве в сфере таможенного контроля было подписано 23 мая
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

В соответствии с подписанным 23 мая соглашением о таможенном сотрудничестве между США и Украиной, Вашингтон намерен выделить партнеру $17,5 млн. Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

В частности, США предоставят Украине оборудование для недопуска некачественных и запрещенных товаров, включая Систему проверки транспорта и груза стоимостью $1 млн.

В помощь войдет офисное оборудование для таможни и поддержка обслуживания рентгеновских сканеров, что обойдется украинским партнерам в $120 тыс.

Уже в июле 2016 года Украина получит дополнительное оборудование на $1,1 млн, в том числе переносные детекторы химикатов и взрывчатки, набор для выявления контрабанды, зонды и проч.

Специалисты из США проведут ряд тренингов для украинских таможенников, а восемь технических советников минфина США помогут Государственной фискальной службе с проведением админреформы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отметил, что задача правительства – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 14:49
11 мая, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации