Клуб читателей
Гордон
 

Ставнийчук о решении Авакова блокировать движение крестного хода по Киеву: Профессионалы работают на опережение и в реальной жизни, а дилетанты – "по ходу пьесы" и постфактум

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук считает, что глава МВД Арсен Аваков несвоевременно занялся вопросом обеспечения безопасности крестного хода УПЦ МП.

Ставнийчук: Как же надоела эта непрофессиональная сплошная провокация
Ставнийчук: Как же надоела эта непрофессиональная сплошная провокация
Фото: Марина Ставнійчук / Facebook

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук считает, что правоохранительным органам необходимо было заранее решить все вопросы, связанные с крестным ходом Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Одни идут этим крестным ходом, другие – блокируют. Неужели нельзя было с самого начала этого хода не создавать лишних проблем, этого дурного дополнительного конфликтного пиара, а согласовать маршрут, разобраться с целью, методами и заодно с вопросами безопасности и недопущения социальных провокаций при всех сложностях и нюансах?" – отметила Ставнийчук.

Она подчеркнула, что обеспечением порядка должно заниматься государство.

"Как же надоела эта непрофессиональная сплошная провокация, которая происходит в стране и порождает в нашем обществе еще больше ненависти, конфликтности и противостояния. Не нужно забывать, что недопущение провокаций, а также обеспечение порядка и мира в стране – это обязанность государства и его органов. Профессионалы работают на опережение и в реальной жизни, а дилетанты – "по ходу пьесы" и постфактум. К тому же по телевизору или в "Фейсбуке", – заявила она, комментируя решение главы МВД Арсена Авакова о блокировании движения по улицам Киева крестного хода УПЦ МП.



Сегодня по маршруту следования крестного хода УПЦ МП были найдены боевые гранаты. По словам народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, гранаты и их муляжи обнаружены на обочинах дорог.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве

Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации