Клуб читателей
Гордон
 

Стецькив: Если не удастся поставить люстрацию в четкие правовые рамки, то мусорники превратятся в виселицы

Народная люстрация – это прямой упрек власти, которая опоздала с этим процессом, заявил кандидат в депутаты от "Гражданской позиции" Тарас Стецькив.

Тарас Стецькив
Тарас Стецькив
Фото: Скриншот видео: 3s.tv

У гражданского общества "сильно накипело", если оно прибегло к таким методам как уличная люстрация. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил кандидат в депутаты от "Гражданской позиции" Тарас Стецькив, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То, что происходит народная люстрация, – это есть прямым упреком власти, что она сильно опоздала с этим вопросом, и люди взяли дело в свои руки", – сказал Стецькив. 

"Если не удастся поставить люстрацию в четкие правовые рамки, то мусорники превратятся в виселицы", – заявил он.

Стецькив отметил, что президент и новоизбранная Верховная Рада обязаны обозначить четкие правовые рамки этого процесса.

Что будет с гривной до конца года?

"Если не остановить такую уличную люстрацию, то мы получим украинскую Колиивщину, это всегда заканчивалось плохо", – сказал Стецькив, подчеркнув, что люстрация была прямым требованием Майдана. 

Президент Петр Порошенко принял решение подписать закон о люстрации. По его словам, государственный аппарат будет очищен от агентов КГБ и руководства Партии регионов. Он отметил, что будут изучены, в частности, рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного Суда и ЕС относительно этого закона, и не исключил внесения в него изменений. 

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты. Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 20:49
3 октября, 2014 15:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации