Клуб читателей
Гордон
 

Столкновения под Радой в Киеве. Онлайн-трансляция

В Киеве под зданием парламента продолжаются стычки между митингующими, которые выступают против изменения Конституции, и силовиками. Они начались сразу после принятия народными депутатами законопроекта о децентрализации. Перед Верховной Радой время от времени взрываются дымовые шашки, есть пострадавшие среди силовиков. Как сообщает телеканал "112 Украина", во время столкновений пострадали "около 15 силовиков".

Под Радой происходят столкновения между участниками акции протеста и силовиками
Под Радой происходят столкновения между участниками акции протеста и силовиками
Скриншот: 112 Украина Live / YouTube

За внесение изменений в Основной закон в первом чтении проголосовали 265 народных депутатов. Голосование происходили под крики "Ганьба!". Фракции Радикальной партии блокировала президиум парламента, поэтому спикер Владимир Гройсман вел заседание с трибуны.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

видео

Видео: 112 Украина Live / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации