Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал имущество Суса

Соломенский суд арестовал две квартиры бывшего следователя Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса, которого подозревают в завладении чужим имуществом в крупных размерах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июле Суса отправили под домашний арест
В июле Суса отправили под домашний арест
Фото: Bihus.info / Twitter

Соломенский районный суд Киева по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины 7 августа арестовал имущество бывшего начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса. Информацию об этом опубликовали в Едином государственном реестре судебных решений.

Арестованы две квартиры (одна – в Хмельницком, а другая – в Софиевской Борщаговке под Киевом), два земельных участка, гараж и автомобиль Skoda Octavia Combi RS 2015 года выпуска.

25 июля детективы НАБУ задержали Суса в аэропорту Борисполь. Ему сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах, завладении и растрате чужого имущества, совершенных повторно, представлении заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах.

Сусу вменяют присвоение более 400 тыс. грн и видеорегистратора.

27 июля суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. На Суса надели электронный браслет

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, бывшему чиновнику прокуратуры грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации