Клуб читателей
Гордон
 

Суд над экс-бойцами "Торнадо" перенесли на 16 августа

Судебное заседание не состоялось, потому что один из адвокатов защиты задействован в другом уголовном процессе.

Адвокат экс-бойцов "Торнадо" заявил, что сотрудники полиции пытали его подзащитных
Адвокат экс-бойцов "Торнадо" заявил, что сотрудники полиции пытали его подзащитных
Фото: Maria Pletneva / Facebook

Оболонский районный суд Киева перенес на 16 августа рассмотрение дела обвиняемых в совершении преступлений в зоне АТО бывших бойцов роты милиции "Торнадо". Об этом сообщил адвокат Владимир Якимов, передают "Українські новини".

По его словам, перенесенное заседание суда начнется в 11.30.

"Не состоялось судебное заседание потому, что в другом уголовном процессе задействован один из адвокатов защиты", – отметил Якимов.

Также он уточнил, что данный адвокат защищает одного из подозреваемых по делу народного депутата от группы "Воля народу" Александра Онищенко.

Помимо этого, Якимов заявил, что во вторник сотрудники полиции пытали его подзащитных. В частности, экс-бойцов "Торнадо" раздевали и били палками.

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев.

Задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, курсирующие через линию разграничения на Донбассе.

По словам  главного военного прокурора Анатолия Матиоса, задержанные бойцы похищали людей, сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации