Клуб читателей
Гордон
 

Суд оставил под стражей подозреваемого в нападении на Харьковскую ОГА и офис телекомпании АТН

Сергей Юдаев подал ходатайство об изменении меры пресечения на личное поручительство и потребовал освободить его по амнистии в соответствии с мирным планом президента.

Обвинение настаивало на продлении для Юдаева срока пребывания под стражей еще на два месяца
Обвинение настаивало на продлении для Юдаева срока пребывания под стражей еще на два месяца
Фото: АТН

Киевский районный суд Харькова оставил в СИЗО подозреваемого в организации захвата здания Харьковской обладминистрации и нападения на офис телекомпании АТН Сергея Юдаева. На заседании 30 сентября было вынесено решение не изменять определенный ранее срок содержания под стражей – до 28 ноября, сообщают "Украинские новости".

Юдаев подал несколько ходатайств: об изменении меры пресечения на личное поручительство, с требованием освободить его по амнистии в соответствии с мирным планом президента, а также изменить условия пребывания в зале суда. По его мнению, условия нарушают его права.

Обвинение настаивало на продлении для Юдаева срока пребывания под стражей еще на два месяца.

Суд оставил в силе предыдущее решение о пребывании подозреваемого под стражей до 28 ноября и отклонил все поданные ходатайства. Следующее заседание состоится 10 октября.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

6 апреля здание облгосадминистрации в Харькове захватили сепаратисты. Вечером 7 апреля в здании начался пожар. 

7 апреля сепаратисты разгромили харьковский телеканал АТН. Захватчики разбили технику телеканала и беспрепятственно, на глазах у правоохранителей покинули офис редакции.

8 апреля спецподразделение "Ягуар" зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов. Было задержано 70 человек, большинство – жители Харькова и области, в том числе и Сергей Юдаев.

11 апреля суд оставил Сергея Юдаева под стражей без возможности выхода под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 00:12
29 сентября, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации