Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил возведение скульптуры ангела на месте памятника Ленину в Харькове

Дзержинский районный суд Харькова отменил результаты блиц-конкурса, победителем которого стала 86-метровая колонна с ангелом и православным крестом на вершине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жюри выбрало композицию из колонны с ангелом в начале февраля
Жюри выбрало композицию из колонны с ангелом в начале февраля
Фото: city.kharkov.ua

Дзержинский районный суд Харькова полностью удовлетворил иск активистов об отмене результата конкурса по выбору памятного знака на площади Свободы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из авторов иска юрист Харьковского антикоррупционного центра Владимир Рысенко.

Судья Игорь Семиряд постановил отменить результаты блиц-конкурса, победителем которого стала 86-метровая колонна с ангелом и православным крестом на вершине, а также взыскать с Харьковского горсовета в пользу активистов судебные издержки, передает NewsRoom.

Представитель ответчика Людмила Гайдаренко заявила, что данное решение они планируют оспаривать в апелляционном суде.


Фото: Володимир Рисенко / Facebook
Фото: Володимир Рисенко / Facebook


3 февраля жюри выбрало композицию из колонны с ангелом в окружении четырех исторических фигур победителем конкурса на лучший памятный знак, который предполагалось установить на площади Свободы.

Уже 7 февраля электронная петиция на сайте Харьковского горсовета с требованием отменить результаты блиц-конкурса собрала 5000 голосов, необходимых для рассмотрения.

Городской голова Геннадий Кернес ответил на петицию отказом. При этом заявил, что решение властей города об установке памятного знака на площади Свободы будет приниматься с учетом результатов судебного рассмотрения дела.

Ранее на этом месте находился памятник Ленину, который 28 сентября 2014 года снесли участники патриотического митинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 17.27
12 марта, 2017 22.54
4 ноября, 2016 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации