Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд перенес рассмотрение дела против обвиняемых в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцев на 3 июня

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение дела двух бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, поскольку Киевский горсовет до сих пор не передал суду список присяжных.

Заседание суда по делу экс-беркутовцев перенесли более чем на месяц
Заседание суда по делу экс-беркутовцев перенесли более чем на месяц
Фото: rbc.ua

Святошинский районный суд Киева перенес на 3 июня рассмотрение дела двух бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана. Об этом на заседании во вторник, 28 апреля, сообщил председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук, передают "Украинские новости".

Заседание назначено на 10.30.

Перенос дела связан с тем, что Киевский городской совет до сих пор не передал Святошинскому райсуду список присяжных.

Кроме того, на заседании содержание под стражей Зинченко и Аброськина было продлено до 26 июня. Суд решил, что, находясь на свободе, они могут контактировать с другими экс-беркутовцами, объявленными в розыск, мешать следствию и уничтожить доказательства по делу.

Реформы в Украине: Что сделано?

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

19 марта Святошинский райсуд Киева определил, что уголовное производство в отношении обвиняемых будет рассматривать суд присяжных. 16 апреля Киевсовет определил присяжных для рассмотрения этого дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 14.39
19 марта, 2015 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации