Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил двух азербайджанцев из "Оплота" за похищения евромайдановцев к реальному и условному срокам

Адвокат потерпевших активистов Автомайдана не исключает экстрадиции осужденных титушек в Азербайджан.

Похитителей активистов Автомайдана осудил киевский суд
Похитителей активистов Автомайдана осудил киевский суд
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

Оболонский районный суд Киева приговорил двух граждан Азербайджана, членов бойцовского клуба "Оплот" Азиза Тагирова и Рамиля Исламли, к четырем годам тюрьмы и выплате компенсаций потерпевшим активистам Евромайдана. Об этом информационному агентству "Украинские новости" сообщил адвокат потерпевших Павел Дикань.

По его словам, Тагиров приговорен к четырем годам заключения и выплате 40 тыс. грн морального ущерба одному потерпевшему и 10 тыс. грн – другому. Исламли суд приговорил также к четырем годам лишения свободы, однако с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Осужденные обязаны также возместить материальный ущерб в размере 1,5 тыс. гривен.

"Суд не удовлетворил в полном объеме наш гражданский иск, мы раздумываем над апелляцией", – отметил адвокат.

Кроме того, он не исключил экстрадиции осужденных в Азербайджан.

Граждане Азербайджана Азиз Тагиров и Рамиль Исламли обвинялись в похищении активистов Автомайдана в Киеве 21 января 2014 года. Оба осужденных были членами признанного ныне террористической организацией харьковского бойцовского клуба "Оплот".

Члены этого клуба под руководством ныне разыскиваемого Таваккула Рагимова прибыли в Киев в составе группы так называемых титушек и похищали активистов Автомайдана возле метро "Петровка". Организатор этой группы Рагимов был отпущен судом под домашний арест и скрылся от украинского правосудия на территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 13:37
30 ноября, 2015 23:49
20 октября, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации