Клуб читателей
Гордон
 

Суд признал мэра Дебальцево невиновным в организации "референдума" о создании "ДНР"

Мэр города Дебальцево Владимир Проценко заявил, что текст решения сессии он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него. Секретарь чиновника отметила, что мэр занимал проукраинскую позицию, а "всем заправляли другие люди".

Проценко полностью отрицал свою вину
Проценко полностью отрицал свою вину
Фото: Debaltsevo.com

22 декабря 2015 года Константиновский межрайонный суд Донецкой области признал мэра города Дебальцево Владимира Проценко невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность территории Украины).

Таким образом, Проценко освобожден из-под стражи. Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

В документе также говорится, что Проценко, "будучи городским головой города Дебальцево, на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета 6-го созыва вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе так называемого референдума 11 мая 2014 года о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

При этом сам обвиняемый полностью отрицал свою вину. По его словам, 5 мая утром около здания исполкома собрались около 400 человек, которые не пропускали сотрудников на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий. Потом на двух КамАЗах приехали вооруженные люди, как позднее выяснилось, из организации "Оплот".

Он отметил, что они окружили исполком, требуя проведения сессии. Проценко подчеркнул, что текст решения сессии он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него. Его слова подтвердили свидетели. В частности, секретарь Проценко отметила, что мэр занимал проукраинскую позицию, а "всем заправляли другие люди".

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32 и 24 процента населения соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации