Клуб читателей
Гордон
 

Сумщина отправила на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи

Область вошла в тройку лидеров по объемам гуманитарной помощи, переданной жителям восточных областей Украины.

Сумщина передала на Донбасс продукты
Сумщина передала на Донбасс продукты
Фото: ЕРА

Сумская область направила в восточные области Украины 102 тонны 730 кг продуктов, сообщает пресс-служба ОГА.

Область вошла в тройку лидеров по объемам гуманитарной помощи, оказанной Донбассу.

"Сегодня наша область занимает третье место в Украине по объемам предоставляемой гуманитарной помощи, после Винницкой и Киевской области. На Луганщину и Донетчину отправлено 102 тонны 730 кг пищевых продуктов (картофеля, овощей, консервации, муки, круп, макаронных изделий, масла, сахара, средств личной гигиены и т.д.)", – отметил губернатор.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует отправку в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Она будет включать не только украинские грузы, но и помощь от Международного комитета Красного Креста, США, ЕС, а также России.

Минсоцполитики Украины и международный комитет Красного Креста договорились о совместной помощи переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне проведения антитеррористической операции. Также Министерством социальной политики разработан проект "Программы создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях" до 2017 года. В освобожденных районах и городах Луганщины уже восстановлено финансирование пенсий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации