Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Надеюсь, что с 24 апреля украинские врачи начнут осваивать европейские стандарты лечения

Внедрение европейских протоколов в систему украинского здравоохранения – важный шаг для повышения качества лечения пациентов, сказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Надеюсь, что вскоре мы начнем лечить наших пациентов по-новому
Супрун: Надеюсь, что вскоре мы начнем лечить наших пациентов по-новому
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Украинские врачи в ближайшее время начнут руководствоваться в своей работе европейскими протоколами лечения. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко, которую транслировали на YouTube-канале Кабинета министров, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, 19 апреля Кабмин дал поручение министерствам здравоохранения и юстиции в трехдневный срок подписать приказ Министерства здравоохранения от 29 декабря 2016 года "О внесении изменений в приказ от 28 сентября 2012 №751", согласно которому украинские врачи смогут руководствоваться в работе международными стандартами и протоколами лечения. 

"Это важный шаг для повышения качества лечения пациентов. Это важный шаг для того, чтобы мы могли закупать те лекарства, которые используются в других странах. Это важный шаг для реформирования всей системы здравоохранения", – отметила Супрун.

Она также сказала, что уже с 24 апреля, когда будет подписан приказ, медики смогут осваивать европейские стандарты лечения.

"До сих пор украинские врачи работали вопреки международным актам. Надеюсь, что до понедельника будет приказ, и мы начнем лечить наших пациентов по-новому", – сказала и.о. министра здравоохранения Украины.

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.

Правительство одобрило пакет проектов нормативных актов, в частности, изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации