Клуб читателей
Гордон
 

Свидетели по делу Штепы заявили, что экс-мэр Славянска в декабре 2013 начала собирать отряды охотников для "защиты от Правого сектора"

В Харькове в рамках суда над бывшим мэром Славянска Нелей Штепой состоялся допрос двух свидетелей обвинения.

Штепа эмоциально отреагировала на обвинения свидетелей
Штепа эмоциально отреагировала на обвинения свидетелей
Фото: kh.vgorode.ua

В Червонозаводском суде Харькова, где проходит судебный процесс по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, состоялось заседание, на котором были допрошены двое свидетелей. Об этом сообщает 057.ua.

По словам свидетелей, Штепа знала о готовящемся мятеже в Славянске и еще в декабре 2013 года собирала охотников с оружием в отряды, якобы для того, чтобы противостоять "Правому сектору".

Экс-мэр Славянска отреагировала на показания весьма эмоциально, заявив, что "свидетели несут говно".

Защита Нели Штепы утверждает, что у нее есть свои свидетели, способные подтвердить непричастность экс-градоначальницы к вменяемым ей действиям, и будет настаивать, чтобы их всех также допросили.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 16:37
13 февраля, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации