Клуб читателей
Гордон
 

Свободовцы инициируют расторжение "побратимских" отношений Ровно с российским городом Кострома

Учитывая военную агрессию РФ, Ровно просто обязано в одностороннем порядке разорвать так называемое "побратимство" с Костромой, убеждены в партии "Свобода".

Город Ровно
Город Ровно
Фото: grand-ukraine.com.ua

В Ровенском городском совете обнародовали проект решения о расторжении двусторонних соглашений города Ровно с российскими городами-побратимами, в частности, городом Кострома. Инициатором данного решения выступили представители фракции "Свобода", сообщает пресс-служба организации.

"Учитывая военную агрессию Российской Федерации, в частности, аннексию Крыма и военную оккупацию части территорий Донецкой и Луганской областей, которые привели к тысячам смертей украинцев, Ровно просто обязано разорвать, в одностороннем порядке, так называемое "побратимство" с Костромой", – отметил депутат Ровенского горсовета от "Свободы" Олег Карпяк.

В организации также отметили, что в российской Костроме базируется 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, военнослужащие которого неоднократно "терялись" в степях Донецкой области и попадали в плен, в частности, вблизи Иловайска, во время трагических событий в конце лета 2014 года.

"Также есть свидетельства об участии десантников 331-й ГПДП в боевых действиях вблизи Амвросиевки, Зеркального и Станицы Луганской", – говорится в сообщении.

Ранее фракция партии "Свобода" внесла в Киевсовет проект решения о немедленном разрыве двухсторонних соглашений о "побратимских отношениях" Киева с российскими городами и регионами. В список побратимов Киева в России входят Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала и Республика Коми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации