Клуб читателей
Гордон
 

Священник Яков Кротов: В России редакцию Charlie Hebdo посадили бы давным-давно, "двушечку" дали бы каждому

Коренной москвич, священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов заявил, что малоразумие и фанатизм некоторых мусульман близки к малоразумию и фанатизму Кремля и современного российского общества.

Яков Кротов: В России травлю "кощунников" ведут люди маловерующие
Яков Кротов: В России травлю "кощунников" ведут люди маловерующие
Фото: Денис Стяжкин / styazshkin.livejournal.com

В России действует закон об оскорблении религиозных чувств, согласно которому редакцию Charlie Hebdo посадили бы на два года. Такое мнение высказал священник Яков Кротов в интервью "Радио Свобода".

Священник отметил, что Кремль и современное российское общество недалеко ушли в своем "малоразумии и фанатизме" от радикалов-мусульман.

"Разница та, что если мусульмане, совершившие это преступление, все-таки маргиналы, люди, видимо, истово верующие, явно суицидального толка (очевидно, что они не готовили никаких путей отхода и импровизировали, потому и погибли), то в России травлю "кощунников" ведут люди маловерующие, абсолютно материалистического духа, люди, категорически не собирающиеся жертвовать собой. То есть морально это все значительно более гнилое явление, чем там. Там это хотя бы мораль фанатика, но это искренний фанатизм, искренняя мораль, а здесь и безнравственность лживая, и религиозность лживая", – считает Кротов.

Накануне на Манежной площади в Москве полиция задержала активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина, которых отпустили из ОВД Якиманка после составления протоколов. В протоколах полицейские написали, что задержали активистов с плакатами Je suis Charlie.

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, активистов за плакат солидарности с погибшими французскими журналистами арестовали не случайно, подослав вначале провокатора. "Задержание произошло около Кремля, рядом с памятником Жукову. Эта территория является зоной ответственности ФСО – спецслужбы, занятой охраной Путина и его резиденций, включая Кремль", – отметил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 20:57
11 января, 2015 18:32
11 января, 2015 18:05
11 января, 2015 17:48  
11 января, 2015 15:09
11 января, 2015 09:24
10 января, 2015 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации