Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: В ближайшее время ряды детективов антикоррупционного бюро пополнят 70–100 человек

По состоянию на 11 февраля в Национальном антикоррупционном бюро Украины в общей сложности работает 301 человек, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По словам Сытника, после завершения конкурса на должности в антикоррупционной прокуратуре НАБУ получит возможность расследовать больше уголовных производств
По словам Сытника, после завершения конкурса на должности в антикоррупционной прокуратуре НАБУ получит возможность расследовать больше уголовных производств
Фото: НАБУ / Facebook

В ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено увеличить количество детективов на 70–100 человек. Об этом во время презентации отчета за последние полгода работы сообщил директор НАБУ Артем Сытник, информирует пресс-служба бюро.

"Мы с Назаром Холодницким (председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры."ГОРДОН") пытаемся действовать синхронно. Они отобрали 12 прокуроров, мы – 18 старших детективов. В ближайшее время конкурсная комиссия бюро определит еще 70–100 победителей конкурса на должность детектива", – отметил Сытник.

По его словам, после завершения конкурса на должности в антикоррупционной прокуратуре НАБУ получит возможность расследовать больше уголовных производств.

В пресс-службе бюро напомнили, что по состоянию на 11 февраля в антикоррупционном бюро в общей сложности работает 301 человек.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 21:45
9 февраля, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации