Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: "Журналисты" LifeNews помогают террористам

"Взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников, – это преступление", – заявила замглавы Совбеза Виктория Сюмар.

Виктория Сюмар
Виктория Сюмар
Фото: radiosvoboda.org

Журналисты российских компаний, в частности LifeNews, оказывают помощь террористам, значит, – совершают преступление.

Об этом заявила заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Виктория Сюмар.

"Содержание терроризма в запугивании, страхе и панике. Все, что делают террористы на востоке страны, – это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важны СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки, и их к услугам террористов активно поставляет Россия", – считает она.

Замглавы СНБО назвала задержанных накануне "так называемых "журналистов" LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение".

"Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которые в ближайшее время появится в интернете, – прямое доказательство", – подчеркнула Сюмар.

"Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика. "Взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников, – это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложников, с ними будут поступать в соответствии с законами", – добавила она.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Также Сюмар призвала называть "вещи своими именами".

"Это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", – заключила она.

18 мая под Краматорском вместе с отрядом боевиков задержали двух мужчин, которые представились российскими журналистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации