Клуб читателей
ГОРДОН
 

Театр в Днепре отменил показ спектакля на русском языке из-за угроз "Правого сектора"

После того как академический театр драмы и комедии в Днепре анонсировал спектакль по пьесе Леси Украинки "Лесная песня" на русском языке, активисты "Правого сектора" заявили, что будут бороться "с русификацией" в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В театре заявили, что спектакль останется в репертуаре труппы
В театре заявили, что спектакль останется в репертуаре труппы 
Фото: pravyysektor.info

В Днепре академический театр драмы и комедии отменил в апреле показ спектакля "Лесная песня" Леси Украинки на русском языке из-за угрозы срыва. Об этом "Радіо Свобода" сообщили в театре.

По словам представителей заведения, прямых угроз им не поступало, однако в социальных сетях активисты "Правого сектора" грозили сорвать представление.

Заведующая литературной частью театра Галина Бабий сообщила, что спектакль останется в репертуаре театра.

"Мы решили, чтобы не было повода для раздора, снять спектакль в этот раз. Но мы не снимаем его с репертуара. Тем более, что этот спектакль идет в вечернее время, не днем, то есть не для школьников", – отметила она.

Бабий добавила, что активисты "Правого сектора" мотивировали свои претензии к спектаклю тем, что театр "русифицирует школьников".

В заявлении, 29 марта обнародованном на сайте "Правого сектора", активисты возмутились, что театр решил перевести произведение украиноязычной писательницы на русский язык, и сообщили, что "всеми силами будут сопротивляться русификации в Днепре".

"Местное управление культуры, религии и национальностей никак не отреагировало на этот факт. Из чего можно сделать вывод, что они поддерживают экспансию российским оккупантом украинской молодежи. Именно молодежи, потому что эта драма Леси Украинки входит в школьную программу. Такая русификация украинской литературы влияет на качество изучения национального языка", – говорилось в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации