Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал "Интер" полностью перекроил свою программу телепередач на праздники

Как заявили в пресс-службе телеканала, "Интер" ломает многолетние традиции празднования Нового года в связи с волной публичных обвинений в его адрес.

 "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы
 "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы
Фото: inter.ua

Начиная с вечера 1 января 2015 года, телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые ранее анонсировались, сообщает пресс-служба канала.

В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня" в Новый год" (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы".

Как заявили на телеканале, все эти программы сняты в "связи с волной бездоказательных публичных обвинений".

"Подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг канала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались провокационные безосновательные обвинения в показе праздничных развлекательных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства", – отметили в пресс-службе телеканала.

На канале также высказали надежду, что полномочные государственные органы Украины в сфере телевидения разъяснят возникшую ситуацию и помогут урегулировать ее в правовом поле.

Чем закончится скандал с "Интером"?

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 15:31  
2 января, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации