Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International: Через год Янукович и его сообщники могут вернуть себе все замороженные активы

Дальнейшая судьба санкционного списка будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц, заявили в Transparency International.

Янукович и его сообщники могут вернуть себе активы
Янукович и его сообщники могут вернуть себе активы
Фото: ЕРА

Эксперты Transparency International заявили, что через год Виктор Янукович и его подельники могут вернуть себе все замороженные активы.

Об этом говорится в совместном докладе украинского и российского отделов организации Transparency International.

Эксперты напомнили, что ЕС внес Януковича и людей из его окружения в санкционный список и заморозил их активы. Срок их замораживания заканчивается в следующем году.

"Судя по всему, дальнейшая судьба санкционного списка будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц. В случае снятия ограничительных мер разыскать и вернуть активы, которые могут быть сразу же переоформлены на третьи лица, Украине будет еще сложнее", – говорится в докладе.

Эксперты напомнили о переоформлении резиденции "Межигорье" и квартир Януковича на новых владельцев.

"Есть опасения, что европейские страны скоро устанут ждать реальной помощи в расследовании сложных дел, связанных с бывшим президентом Украины и с его окружением",  считают эксперты Transparency International.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

17 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС  сообщил, что персональные санкции в отношении четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, могут быть сняты. По данным источника, для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 22.16
21 февраля, 2015 14.22  
20 февраля, 2015 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации