Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International покажет в Киеве фильм "Путинские игры" про коррупцию во время Олимпиады в Сочи

Мировая премьера фильма российского режиссера Александра Гентелева, ныне гражданина Израиля, наделала много шума в России, где "Путинские игры" были ожидаемо запрещены, а продюсеру ленты Симоне Бауман предлагали $1 млн за то, чтобы фильм был снят с показа, отметили в организации Transparency International Ukraine.

В пятницу, 25 сентября, в 20.00 в Киеве на террасе KMArt Yard по адресу вул.Ильинська, 9 состоится показ кинофильма "Путинские игры", вход свободный
В пятницу, 25 сентября, в 20.00 в Киеве на террасе KMArt Yard по адресу вул.Ильинська, 9 состоится показ кинофильма "Путинские игры", вход свободный
Фото: Transparency International Ukraine / Facebооk

Вечером в пятницу, 25 сентября, на террасе KMArt Yard по адресу ул.Ильинська, 9 в Киеве состоится показ запрещенного в Российской Федерации (РФ) кинофильма режиссера Александра Гентелева "Путинские игры", в котором рассказывается о масштабах коррупции в этой стране во время подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба одного из инициаторов показа – международной правозащитной организации Transparency International в Украине.

"Этой осенью Transparency International Ukraine совместно с Международным фестивалем документального кино о правах человека Docudays UA и культурной платформой KMArt Yard приглашают на бесплатные показы, посвященные теме коррупции", – говорится в сообщении.

Так, антикоррупционный киномарафон начнется именно с кинофильма "Путинские игры". "Олимпиада-2014 в России побила все рекорды не только по объему затраченных средств, но и по масштабам коррупции и хищения государственных средств. Например, на строительство 45-километровой дороги к Олимпийской деревни были потрачены такие суммы, за которые эту дорогу можно было бы покрыть золотом или выложить черной икрой!", – отметили в организации.

Ленту снял российский режиссер Александр Гентелев, который в настоящее время является гражданином Израиля. "Мировая премьера фильма наделала много шума в России. Там "Путинские игры" ожидаемо были запрещены, а продюсеру ленты Симоне Бауман предлагали миллион долларов за то, чтобы фильм был снят с показа", – подчеркнули в Transparency International.

В пресс-службе организации выбор первого в рамках данного киномарафона фильма связан с тем, что в Украине все масштабные строительные проекты тоже постоянно сопровождаются громкими коррупционными скандалами. "Чтобы не идти по следам нашего соседа, мы должны постоянно держать руку на пульсе и уделять много внимания предотвращению коррупции. И помнить, что коррупция исчезает там, где о ней говорят", – заявили правозащитники.

Вход на просмотр фильма свободный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 10:08
13 февраля, 2015 20:57
3 декабря, 2014 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации