Клуб читателей
Гордон
 

Тransparency International Україна подала судебный иск против Кабмина

В Тransparency International Україна уверены в сговоре при выборе комиссии, которая будет предлагать членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Тransparency International Україна: Не допустим срыва антикоррупционной реформы
Тransparency International Україна: Не допустим срыва антикоррупционной реформы
Фото: laquilablog.it

Общественная организация Тransparency International Україна подала судебный иск против секретариата Кабинета Министров, поскольку уверена в сговоре при выборе комиссии, которая будет предлагать членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в заявлении организации.

"Тransparency International Україна и общественные антикоррупционеры хотят не допустить создания "карманных" общественных советов и избирательных комиссий в новых антикоррупционных органах, поскольку это ставит под угрозу всю антикоррупционную реформу Украины, которая досталась дорогой ценой", – говорится в заявлении.

В организации считают, что избрание четырех общественных представителей в качестве кандидатов в конкурсную комиссию по отбору членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции состоялось с нарушениями установленного порядка.

В частности, в Тransparency International Україна считают, что организации, участвовавшие в собрании 17 мая под председательством замминистра Кабмина Романа Гребы, на котором были избраны представители общественных организаций, должны были предоставить "письменные подтверждения того, что имеют минимум год практического опыта борьбы с коррупцией".

Также в организации подозревают, что для набора голосов были использованы молодежные общественные организации, часть из которых зарегистрирована по одинаковым адресам.

"Организаторы заранее не предоставили никаких сведений ни о самом собрании, ни о делегатах, ни о кандидатах в члены комиссии. Информацию о 19 кандидатах раздали за полчаса до голосования, поэтому времени на ее изучение оказалось мало. Предложение к кандидатам рассказать о своей деятельности большинство присутствующих не поддержало", – говорится в заявлении.

Кроме того, в организации отмечают, что на информационный запрос Тransparency International Україна от 17 мая на имя Гребы не было предоставлено никаких документов.

"Тransparency International Україна и общественные антикоррупционные организации не допустят срыва антикоррупционной реформы и преобразования новых антикоррупционных органов в управляемые и коррумпированные структуры сразу в начале их создания", – подчеркивается в заявлении.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

17 мая на инициативном собрании под председательством замминистра Кабмина Романа Гребы были избраны представители общественных организаций, которые будут влиять на выбор членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Голосами 45 представителей из 51 зарегистрированного и допущенного к собранию общественного объединения были избраны четыре общественных представителя в качестве кандидатов в конкурсную комиссию по отбору членов Нацагентства. Победителями выборов стали Роман Вереша (делегирован ОО "Фонд "Открытое общество"), Олег Самусь (делегирован ОО "Украина XXI"), Виктор Шлинчак (делегирован ОО "Институт мировой политики") и Александр Ружицкий (делегирован ОО "Молодежное объединение Львовский евромайдан").

18 марта Кабмин создал Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 18:34
18 мая, 2015 17:11
14 мая, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации