Клуб читателей
Гордон
 

Трое россиян попросили политического убежища в Украине

Две женщины и мужчина заявили о преследованиях на Родине из-за их позиции по Украине.

Трое россиян обратились к украинским пограничникам
Трое россиян обратились к украинским пограничникам
Фото: dpsu.gov.ua

Две женщины и один мужчина, граждане РФ, попросили в Украине политического убежища. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

19 июля в Борисполь авиарейсом из Москвы прибыли две гражданки России, во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставления статуса беженцев.

"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на Родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине", – сообщили в ведомстве.

Кроме того, еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля.

"В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие в проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил", – говорится в сообщении. 

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

Вопросом предоставления данным гражданам России соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

Число украинцев, которые попросили убежища в странах-членах Европейского Союза, а также в Норвегии и Швейцарии, значительно возросло с марта по май 2014 года. Число украинцев, которые просят предоставить убежище в странах Европы, превысило две тысячи человек.

В целом за первые пять месяцев этого года количество запросов об убежище в странах ЕС выросло на 19%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации