Клуб читателей
Гордон
 

Троян: Мы успели отследить маршрут суррогатного алкоголя и спасли свадьбу в Житомирской области

Мужчина, который ввез из России в Украину 5100 литров метилового спирта, отправлял суррогатный алкоголь по "Новой почте", рассказал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Троян: Он думал, что все обойдется
Троян: Он думал, что все обойдется
Фото: Vadim Troyan / Facebook

5100 литров метилового неочищенного спирта, который стал причиной массовых отравлений в Украине, были ввезены из России через Северодонецк.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в интервью "Укринформу".

Он отметил, что правоохранители задержали пять основных фигурантов этого дела.

По словам Трояна, мужчина, который ввез поддельный спирт, знал о том, что он делает.

"Он думал, что если нормально развести и через марлю прогнать, обойдется. Глупый человек убил сотню людей. Говорит: "Много кто так делал, а чего я не могу?" – рассказал Троян.

Первый замглавы Национальной полиции подчеркнул, что жертв могло быть и больше.

"Он еще по "Новой почте" отправлял свой суррогат по Украине, мы и в Житомирской области свадьбу спасли – 100 литров купили на свадьбу! Слава Богу, успели вовремя отследить. Сначала на Донбассе изъяли, потом в Харькове, а потом уже по "Новой почте" пошли... Надеюсь, уже весь этот суррогат отследили и изъяли", – добавил Троян.

По состоянию на 18 октября в Украине зарегистрировано 140 отравлений поддельным алкоголем, из них 63 случая – с летальным исходом.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых. Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 19:54
28 сентября, 2016 16:20 |обновлено
26 сентября, 2016 22:03
26 сентября, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации