Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труханов призвал одесситов пользоваться сайтом для петиций, проектов и обсуждений и "на деле доказать свое неравнодушие к городу"

19 апреля мэр Одессы Геннадий Труханов представил новую городскую онлайн-платформу под названием "Социально активный гражданин".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Труханов: На направление "Общественный бюджет" в Одессе в 2017 году выделена беспрецедентная для Украины сумма
Геннадий Труханов: На направление "Общественный бюджет" в Одессе в 2017 году выделена беспрецедентная для Украины сумма
Фото: omr.gov.ua

Петиции, проекты и общественные обсуждения в Одессе будут собраны на одной онлайн-платформе под названием "Социально активный гражданин".

Сегодня ее презентовали в мэрии, сообщает официальный сайт города.

"Мы приложили огромные усилия, чтобы запустить эту онлайн-платформу. Поскольку понимаем, что она крайне важна для Одессы и одесситов. Ведь не стоит забывать, что мы живем в современном мире, каждый из нас дорожит каждой минутой своего времени. А подобные электронные платформы помогут не только сэкономить время, но и избежать ряда бюрократических процедур. Более того, теперь одесситы смогут на деле доказать свое неравнодушие к городу", – цитирует "РБК-Украина" городского главу Геннадия Труханова. 

Регистрироваться на сайте нужно будет при помощи банковской карты, электронной цифровой подписи, профилей в социальных сетях. Также необходимо предоставлять копии паспорта и идентификационного кода. Все это должно отсеять ботов и подставные аккаунты, считают разработчики. 

Платформа предполагает взаимодействие одесситов с местной властью по распределению денег из так называемого "Общественного бюджета": все желающие могут подавать электронные проекты, на этой же платформе горожане будут голосовать, и выбранные идеи профинансируют из бюджета города.

"На направление "Общественный бюджет" в Одессе в 2017 году выделена беспрецедентная для Украины сумма – 100 млн грн", – заявил Труханов.

Предполагается также блок "Общественное обсуждение", который будет представлять собой общественные слушания в электронном виде.

Сайт "Социально активный гражданин" уже доступен в сети, но начнет работу с 24 апреля. 

2 июля 2015 года Верховная Рада приняла президентский законопроект об электронном обращении и электронной петиции. С ней граждане могут обратиться к президенту, парламенту, Кабмину, органам местного самоуправления через официальные сайты. 

С 28 августа 2015 года сервис по сбору электронных петиций работает на официальном сайте президента, запущены такие платформы для Верховной РадыКабинета Министров и местных органов власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 18.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.23
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации