Клуб читателей
Гордон
 

Тука о ситуации в Сватово: Мы готовы к эвакуации, транспорт стоит, но желающих нет. Видео

Жители Сватово не хотят покидать город в рамках эвакуации после произошедших накануне взрывов. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. "Мы готовы к эвакуации, транспорт стоит, но желающих нет", – рассказал он. Губернатор подчеркнул, что люди находятся в состоянии шока и "не вполне понимают", что происходит. "Сейчас они убирают осколки в своих домах, но через пару часов световой день закончится", – резюмировал он. По словам Туки, ОГА рассматривает два варианта решения – либо ставить посреди жилых кварталов обогреваемые палатки, либо перемещать людей и усиленно патрулировать районы.

Тука о ситуации в Сватово: Мы готовы к эвакуации, транспорт стоит, но желающих нет. Видео / Гордон

Скриншот: Владимир Шайда / Youtube

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". Власти и правоохранители сообщают о двух погибших, число раненых в разных сообщениях расходится от четырех до восьми.

ВИДЕО

Видео: Владимир Шайда / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации