Клуб читателей
Гордон
 

Тука о блокаде оккупированных территорий: Проработав лишь две недели, я "снизил градус"

Полная блокада оккупированных территорий ударит по жителям контролируемой Украиной части Луганской области, считает глава области Георгий Тука.

Тука: У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с "триколорами", но я вижу их детей
Тука: У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с "триколорами", но я вижу их детей
Фото: ru.wikipedia.org

Луганский губернатор Георгий Тука пересмотрел свои взгляды относительно полной блокады оккупированных территорий. Об этом он написал в своем блоге на "Цензор.Нет".

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус", – отметил Тука.

В качестве примера он привел Луганскую ТЭЦ, расположенную в поселке Счастье, которая обеспечивает электроэнергией подконтрольную Украине часть Луганской области.

"Станция эта работает на угле, который добывается на оккупированной территории. Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?" – написал глава области.

Также он упомянул насосную станцию в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой большую часть оккупированной территории.

"Нагрузка на бюджет – около 350 млн грн в год. Много. Очень много! И что? Вы предлагаете оставить мирных людей (пусть даже и "ватников" в своем большинстве) без воды? А вы понимаете, что это – кратчайший путь к эпидемии? А вы понимаете, что эта эпидемия неизбежно перекинется на нашу территорию? А вы понимаете, что террористы "в ответку" запросто могут обесточить всю область, разрушив ЛЭП?" – подчеркнул Тука.

По его словам, социально-экономическая ситуация в области очень сложная, крупные предприятия не работают, количество населения из-за притока вынужденных переселенцев увеличилось на 30%.

"Соответственно, возросла нагрузка на все инфраструктуры: медицина, образование и пр. Добавьте катастрофическое состояние дорог и остальных инфраструктурных объектов, и вы получите... глубоко депрессивный регион, который нещадно грабили в течение 20 лет", – отметил губернатор.

По его мнению, Украина не имеет права бросить этих людей.

"У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с "триколорами", те, кто, прогибаясь, организовывал "референдум". Но! Я вижу их детей! И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы обязаны бороться!" – резюмировал Тука.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Говорят, что немцы совсем близко от Киева. Город полон военными. Милиция вооружена гранатами

2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса.

8 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко выразил мнение, что Украина должна поддерживать связи с оккупированными боевиками территориями Донбасса, а не блокировать регион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации