Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука о высказывании Ревы: Это не основание из человека, который тянет воз соцполитики, лепить образ "упыря на теле народа"

10 августа министр социальной политики Андрей Рева сказал, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что волна критики в адрес министра в СМИ – это "просто мерзко".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: То, что сейчас происходит вокруг фигуры Андрея, это просто противно и не украшает наши СМИ
Тука: То, что сейчас происходит вокруг фигуры Андрея, – это просто противно и не украшает наши СМИ
Фото: hromadske.ua

Заявление министра социальной политики Андрея Ревы, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят, – это не повод лепить из него образ "упыря на теле народа", написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в Facebook.

"Третий день вижу, как на разных ТВ-каналах упорно "мочат" Андрея Реву. Кое-что уже понимая в нашей "информационной политике", был убежден: за неделю телевизионщики найдут другой информационный повод и оставят Андрея в покое. Но то, что я вижу/слышу сейчас, – это просто мерзко!" – отметил он.

Тука добавил, что не является другом Ревы и иногда спорит с ним на рабочем уровне.

"Но, поверьте, Андрей вовсе не "кровожадный буржуй", который пьет кровь пролетариата! Да, возможно, он неудачно выразился. Но это не основание мгновенно из человека, который тянет воз социальной политики, лепить образ "упыря на теле народа"! То, что сейчас происходит вокруг фигуры Андрея, – это просто мерзко и не украшает наши СМИ", – написал замминистра.



10 августа Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы – 50%, то тут система приоритетов... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", – отметил министр.

Пользователи соцсетей отреагировали на его слова шутками и сарказмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации