Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Товарная блокада Донбасса – наша колоссальная ошибка. Теперь нужно бороться еще и с рублем и российским производителем

Введение "рублевой зоны" на оккупированных территориях – один из пунктов российской стратегии, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Модернизировать армию надо не для наступления, а для того, чтобы лишить нашего врага иллюзии о возможности наступления на нашу территорию
Тука: Модернизировать армию надо не для наступления, а для того, чтобы лишить нашего врага иллюзии о возможности наступления на нашу территорию
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Ошибка Украины с организацией экономической блокады Донбасса привела к тому, что на оккупированных территориях образовалась рублевой зона, а рынок заняли российские товары. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Ранее мы допустили колоссальную ошибку с точки зрения стратегии. Задача товарно-денежной блокады – привести местное население к пониманию того, что их жизнь резко ухудшилась, а их новая “власть” не в состоянии справиться с такими трудностями. По логике и по всем рекомендациям, мы должны были в тот же момент ослабить давление. Сказать: они не могут, а мы можем – вот вам продукты, товары, гривна, работа. Вы ошибаетесь – мы "свои", мы один народ! Мы же этого не сделали. Что получили в результате? Рублевую зону и рынок, заполненный российскими товарами", – сказал заместитель министра.

Теперь люди, которые получают пенсии и зарплаты в гривне, вынуждены покупать рубли и российские товары.

"Они тратят гривну, поддерживая нашими деньгами российского производителя. Теперь нам предстоит бороться не только с оккупантом, а еще с рублем и российскими производителями. Кстати, введение "рублевой зоны" на таких территориях – один из постоянных пунктов российской стратегии", – подчеркнул Тука.

Чиновник подчеркнул, что в настоящий момент важно проводить сбалансированную политику на оккупированных территориях, чтобы поддержать украинцев, и одновременно модернизировать и реформировать армию.

"Надо по-прежнему проводить реформу армии, усиливая ее, приобретать современные виды вооружения, ибо враждебный сосед никуда не денется в ближайшей исторической перспективе. Модернизировать армию надо не для наступления, а для того, чтобы лишить нашего врага иллюзии о возможности наступления на нашу территорию", – сказал Тука.

Полный текст интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. 

14 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября того же года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету Министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения антитеррористической операции и обеспечить вывод персонала. С 2014 года Украины не выплачивает пособия и пенсии на оккупированных территориях.

В начале мая текущего года Тука выступил против изоляции оккупированного боевиками Донбасса от остальной Украины. Позже он уточнил, что полной блокады Донбасса "нет и никогда не было". "Товарообмен происходит при соблюдении нескольких условий, предусмотренных определенными документами (Кабинета Министров, Службы безопасности Украины). Все субъекты должны быть зарегистрированы на территории Украины, платить налоги Украине (в том числе военный сбор)", – отметил заместитель министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 17:33
30 мая, 2016 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации