Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов написал главе Нацсовета по ТВ и радиовещанию письмо с просьбой лишить канал "Интер" лицензии. Документ

Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем письме заявил, что телеканал "Интер" в своей программной политике постоянно и открыто пренебрегает национальными интересам Украины.

Письмо Турчинова по поводу телеканала "Интер"
Письмо Турчинова по поводу телеканала "Интер"
Скан: rnbo.gov.ua

Официальный сайт СНБО Украины опубликовал письмо Александра Турчинова председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко. В своем письме Турчинов обвиняет телеканал "Интер" в антигосударственной деятельности.

В качестве примера глава СНБО привел трансляцию от 31 декабря 2014 года, во время которой телеканал транслировал "низкопробные выступления граждан Российской Федерации, которые неприкрыто поддерживают террористическую деятельность на Востоке Украины".

По мнению Турчинова, подобные трансляции оскорбляют чувства большинства украинцев. А каналу стоит аннулировать лицензию, "чтобы сделать невозможными в дальнейшем подобные деструктивные проявления".

Чем закончится скандал с "Интером"?

Ранее Турчинов заявил, что "Интер" стал "составляющей информационной войны против Украины".

В новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировался поздравительный концерт, в котором принимали участие артисты, известные своей антиукраинской позицией. Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной считает, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде.

"Учитывая это, требуем лишения лицензии телеканала "Интер", который в условиях войны работает на врага", – заявил Куренной.

Министр информационной политики Юрий Стець будет инициировать законопроект о запрете появления на украинских телеэкранах лиц, являющихся персонами нон-грата в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 15:31  
2 января, 2015 13:59
2 января, 2015 00:52
1 января, 2015 17:00
1 января, 2015 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации