Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов призвал Нацсовет по телевидению лишить "Интер" лицензии

Секретарь СНБО назвал трансляцию на телеканале "Интер" в новогоднюю ночь "Голубого огонька" с участием артистов, поддержавших сепаратистов, "издевательством над всей страной".

Турчинов прокомментировал "Голубой огонек" в эфире "Интера"
Турчинов прокомментировал "Голубой огонек" в эфире "Интера"
Фото: ЕРА

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание.

Об этом сообщает пресс-служба Совета по национальной безопасности и обороны.

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", – заявил политик.

По мнению главы СНБО, "Интер" стал "составляющей информационной войны против Украины".

"К тенденциозной подаче новостей с антиукраинским характером в эту новогоднюю ночь прибавилось еще издевательство над всей страной", – отметил Турчинов.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

В новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировался поздравительный концерт, в котором принимали участие артисты, известные своей антиукраинской позицией. Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной считает, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде.

"Учитывая это, требуем лишения лицензии телеканала "Интер", который в условиях войны работает на врага", – заявил Куренной.

Министр информационной политики Юрий Стець будет инициировать законопроект о запрете появления на украинских телеэкранах лиц, являющихся персонами нон-грата в Украине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации