Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук о Пореченкове: Этот гражданин РФ делает все то, чему так настойчиво учит своих граждан московская пропаганда

По мнению Дмитрия Тымчука, Украина является форпостом свободы, и украинской власти давно пора понять, что в борьбе с агрессией РФ не должно быть компромиссов.

Дмитрий Тымчук: В этой борьбе нет компромиссов. Нет и быть не может
Дмитрий Тымчук: В этой борьбе нет компромиссов. Нет и быть не может
Фото: glavcom.ua

Поступок российского актера Михаила Пореченкова напрасно вызвал такой ажиотаж. Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По мнению Тымчука, Пореченков просто сделал то, чему учит своих граждан российская пропаганда.

"Припереться в чужую страну без приглашения и разрешения, выразить горячую поддержку террористам, убивать военнослужащих этой страны, используя прикрытием надписи "Пресса" (а то ведь, не дай Бог "прилетит" в ответ) – разве мы не видели всего этого многократно от граждан РФ с самого начала российской агрессии против Украины?" – заявил координатор группы "ИС".

Как отметил Тымчук, через восемь месяцев после нападения России уже не должно оставаться иллюзий "относительно подлости, патологической трусости, коварства, полной утраты любых моральных ориентиров у представителей РФ".

"Мы не должны удивляться поступку Пореченкова. Его гнусное шоу должно лишь в стотысячный раз убедить нас в том, что Украина сегодня – это форпост свободы, противостоящий натиску всей той мрази, которая носит название "русский мир". Стоит понять всем нам – и в первую очередь украинской власти, – что в этой борьбе нет компромиссов. Нет и быть не может", – подытожил Тымчук.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ."Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Сам Пореченков, говоря о каске с надписью "Пресса", которая была на нем во время стрельбы, сказал, что не видел эту надпись перед тем, как надевать каску. "Знаете, я это делал-то не специально. Что дали",  – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:13
31 октября, 2014 10:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации