Клуб читателей
ГОРДОН
 

У писателя Бойченко обнаружили рак желудка: друзья собирают средства на операцию

Друзья и коллеги украинского писателя Александра Бойченко начали публичную кампанию сбора средств на его операцию в Германии, стоимость которой составляет около €10 тыс., сообщил писатель Андрей Любка.

Украинский писатель Александр Бойченко отправляется на дополнительное обследование и операцию в Германию
Украинский писатель Александр Бойченко отправляется на дополнительное обследование и операцию в Германию
Фото: Andriy Lyubka / Facebook

Друзья и коллеги собирают средства на лечение украинского писателя Александра Бойченко, у которого обнаружили рак желудка. Об этом сообщил в Facebook писатель Андрей Любка.

По его словам, уже на следующей неделе, 2–3 ноября, Бойченко отправится на дополнительное обследование и операцию в Германию.

"Сами понимаете, что быть одним из лучших украинских литераторов и, пожалуй, лучшим украинским эссеистом – мало, чтобы иметь возможность самостоятельно оплатить такую ценную процедуру (речь идет о как минимум 10 тыс.). Поэтому мы – друзья и коллеги Саши – решили начать публичную кампанию сбора средств на его операцию", – написал Любка.

Александр Бойченко – писатель, литературный критик, переводчик, эссеист. Автор таких книг как "Щось на кшталт шатокуа", "Шатокуа плюс", "Аби книжка".

Теги: рак
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 20.52
3 сентября, 2015 19.34
13 августа, 2015 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации