Клуб читателей
Гордон
 

У стен ВР собрался митинг с требованием уволить замминистра энергетики

Около 100 активистов требуют люстрации власти, в частности, увольнения с занимаемой должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Диденко.

Активисты не в первый раз собираются у стен ВР с требованием люстрации правительственных кадров
Активисты не в первый раз собираются у стен ВР с требованием люстрации правительственных кадров
Фото: 112.ua

14 мая под стенами Верховной Рады собрался митинг. Люди с плакатами "Люстрация Игорю Диденко!", "Зеки снова во власти!", "Арсений! Где люстрация?" требуют уволить с занимаемой должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Диденко, сообщает "Укрiнформ".

По словам активистов, в 2010 году Диденко получил условный срок за растрату принадлежащего "РосУкрЭнерго" природного газа и его незаконное растаможивание в феврале-марте 2009 года. 

Во вторник, 13 мая, российский монополист "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Накануне пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера Сабин Бергер заявила, что Европейский союз намерен содействовать Украине в разрешении проблемы относительно требования "Газпрома" о предоплате газа.

12 мая Украина заявила о намерении построить совместное украино-российское предприятие по производству ядерного топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации