Клуб читателей
ГОРДОН
 

"UA:Перший" имеет обязательства перед рекламодателями – телеканал о перерыве на рекламу во время выступления ONUKA

Телеканал "UA:Перший", который является вещателем – организатором песенного конкурса "Евровидение 2017", заявил, что выступление группы ONUKA в прямом эфире и без рекламы можно было увидеть только в зале и на официальном YouTube-канале.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Телерекламу во время выступления группы ONUKA объяснили обязательствами перед рекламодателями
Телерекламу во время выступления группы ONUKA объяснили обязательствами перед рекламодателями
Фото: ONUKA / Facebook

Перерыв в телевизионной трансляции конкурса "Евровидение 2017" на рекламу во время выступления украинской группы ONUKA был сделан из-за необходимости. Об этом говорится в Facebook телеканала "UA:Перший", который является вещателем – организатором конкурса.

"Телеканал "UA:Перший" имеет обязательства перед рекламодателями. Практика прямых эфиров предусматривает наличие интервал-актов: выступлений исполнителей между основными номерами шоу для публики в зале. Такую версию шоу могут увидеть зрители в зале, которые приобрели билеты, а также зрители официального YouTube-канала Eurovision Song Contest, который вживую транслирует шоу без выхода на рекламу", – сказано в сообщении.

Украинский вещатель утверждает, что перерывы на рекламу делают во время телетрансляций все партнеры "Евровидения".

"Для организаторов важно познакомить иностранную аудиторию с современной украинской музыкой и народными инструментами. Сейчас запись трансляции финала "Евровидения 2017" набрала почти 5 млн просмотров со всего мира, где услышали выступления наших звезд", – объяснили представители телеканала.



Украинская группа ONUKA выступила в перерыве между номерами участников конкурса. Для "Евровидения" был подготовлен специальный номер с новой песней, аранжировкой и костюмами. Однако в момент, когда ONUKA появилась на сцене, телетрансляцию прервали показом рекламы. Посмотреть выступление в прямом эфире смогли только те, кто следил за трансляцией в интернете.

Сегодня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что следует попросить прощения у группы ONUKA от имени украинской части оргкомитета песенного конкурса "Евровидение 2017". Он назвал произошедшее "досадным инцидентом" и предложил применить к виновным дисциплинарные взыскания.

Запись своего выступления на "Евровидении 2017" группа выложила в Facebook.



13 мая в Международном выставочном центре в Киеве состоялся гранд-финал "Евровидения 2017". Победителем конкурса стал португальский певец Сальвадор Собрал. Он исполнил песню Amar Pelos Dois. Набрав 758 баллов, Собрал выиграл и по результатам голосования профессионального жюри, и по результатам голосования телезрителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2017 17.52
13 мая, 2017 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54
Сегодня 07.49  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации