Клуб читателей
Гордон
 

"Убийцам здесь не место". Садового прогнали с похорон погибшего при обвале свалки спасателя

Родственники погибших при обрушении грибовичской свалки спасателей не захотели видеть на похоронах мэра Львова Андрея Садового.

Садового не пустили на похороны спасателей, пишут местные СМИ
Садового не пустили на похороны спасателей, пишут местные СМИ
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Мэра Львова Андрея Садового не пустили на похороны погибших на грибовичском мусорном полигоне спасателей. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает "Львовский портал".

Свидетели произошедшего рассказали, что мэр приезжал в Жолкву домой к погибшему Андрею Вненкевичу 1 июня, но родственники и друзья погибшего не пустили львовского градоначальника во двор.

Отмечается, что недовольство прибытием Садового грозило перейти в столкновения, в связи с чем присутствовавший на похоронах начальник Жолковского отдела полиции Александр Гостищев вызвал своих подчиненных.

Когда Садовый прибыл в Раву-Русскую на прощание с другим погибшим спасателем – Юрием Рудым, его прогнали с криками "Убийцам здесь не место" и заставили забрать венок, отмечают очевидцы.

Эту информацию львовскому изданию ZIK подтвердил депутат Жолковского райсовета Игорь Муравский. "Фактически похорон еще не было. Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее, около 14.30, но его выгнали", – рассказал депутат о приезде Садового в Жолкву.

В пресс-службе Львовского горсовета изданию подтвердили, что Садовый 1 июня ездил в Жолкву и Раву-Русскую. "Мэр попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи", – заявили в пресс-службе. 


Погибшие спасатели Юрий Рудій, Фото: Громадський Контроль Жовківщини / "ВКонтакте"

Погибшие спасатели Юрий Рудый, Андрей Вненкевич и Богдан Юнко. Фото: Громадський Контроль Жовківщини / "ВКонтакте"


Днем 30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог. 

Вечером того же дня на свалку приехал Садовый. Собравшиеся там жители кричали ему "Ганьба" и обвиняли местные власти в произошедшей трагедии. На следующий день Львовский горсовет попытался высказать недоверие мэру, но проект решения поддержали только 14 депутатов. 

ВИДЕО
Общение Садового и местных жителей после сообщения об обвале на мусорном полигоне под Львовом. Видео: Ігор Зінкевич / YouTube

Вечером 31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются. По факту оползня на свалке открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 17:08
1 июня, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации