Клуб читателей
Гордон
 

Участники АТО могут поступать в украинские вузы без конкурса

Соответствующие изменения подписал президент Украины.

Участники АТО могут вне конкурса поступить в ВУЗ
Участники АТО могут вне конкурса поступить в ВУЗ
Фото: EPA

Силовики, которые участвовали в антитеррористической операции или обеспечивали ее проведение, а также работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в АТО, признаны участниками боевых действий.

Соответствующие изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" подписал президент Украины 16 июля.

Согласно подписанного закона, участники боевых действий имеют право в соответствии с Условиями приема в высшие учебные заведения 2014 на зачисление вне конкурса.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

11 июля в высших учебных заведениях Украины началась вступительная кампания. Абитуриенты могут подавать заявление об участии в конкурсном отборе в вуз в бумажном или электронном виде до 12.00 1 августа. При этом поступающие из Донецкой и Луганской областей смогут подавать документы на поступление до 15 сентября.

Ранее Порошенко подписал закон о соцзащите семей погибших участников АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации