Клуб читателей
Гордон
 

Участники Вече: Мы хотим знать, куда пошли деньги, перечисленные для армии на номер "565"

Активисты, собравшиеся 3 августа на столичном Майдане, скандировали "Ганьба!" и требовали отчета от Минобороны по полученным от украинцев на нужды армии миллионам гривен.

На нужды армии сбросились более 27 миллионов украинцев
На нужды армии сбросились более 27 миллионов украинцев
Фото: itc.ua

Сегодня в столице, 3 августа, люди, пришедшие на народное Вече, требовали от Минобороны дать отчет по тем средствам, которые они и миллионы украинцев перечислили для поддержки армии, пишет "Укринформ".

"Все те средства, которые были перечислены на номер "565", как они используются, Минобороны до сих пор не отчитывалось. Мы подавали несколько исков в Минобороны и мы получили отписку, потому что несмотря на закон о публичности информации, о доступе к информации граждан Украины, – это является государственной тайной, как именно используются эти средства", – заявил представитель "Автодозора" Андрей Борсуков.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

По словам Борсукова, его организация не ограничилась запросами в Минобороны и ее представители приняли участие на заседании в Администрации президента.

Активист отметил, что президент Петр Порошенко пообещал на будущей неделе назначить "специального человека, который будет предоставлять отчеты от Минобороны" относительно использования средств для обеспечения потребностей армии.

С помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинских солдат украинцы перечислили почти 139 млн грн.

15 марта СНБО запустил мобильную услугу, с помощью которой можно финансово помочь украинским военным. Для этого нужно отправить смс или позвонить на номер 565 (со счета снимут 5 грн). Для тех, кто желает внести большую сумму, Минобороны открыло отдельные счета в госказначействе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 18:07
14 июля, 2014 09:35
15 июля, 2014 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации