Клуб читателей
Гордон
 

Участники Вече на Майдане требуют за месяц вернуть Украине ядерный статус

Активисты уверены в необходимости данного шага, "ведь руководство РФ уже озвучило прямые угрозы применить ядерное оружие против Украины в случае попытки вернуть Крым".

Участники Вече хотят ядерного вооружения Украины в ближайшее время
Участники Вече хотят ядерного вооружения Украины в ближайшее время
Фото: Sergey Chirikov / EPA

Сегодня на Майдане состоялось седьмое общественное Вече на тему "Украина на перекрестке стратегических вызовов", сообщает "Укринформ".

"Требуем от высшего руководства государства в течение месяца принять решение о восстановлении ядерного статуса Украины", – прозвучало со сцены Майдана.

Активисты заявили, что Украина имеет полное право восстановить ядерный статус государства "в связи с фактическим отказом от выполнения своих обязательств стран-гарантов территориальной целостности Украины согласно Будапештскому меморандуму".

Участники Вече подчеркнули, что необходимо решить данный вопрос в ближайшее время, "ведь руководство РФ уже озвучило прямые угрозы применить ядерное оружие против Украины в случае попытки вернуть Крым".

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж

Участники митинга также потребовали немедленного внесения в Верховную Раду пакета документов, необходимых для ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Сотник Майдана на Вече заявил, что если не будет объявлено военное положение, военные придут разгонять не Майдан, а эту власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации